REFORMA DE BAÑO EN EL BORN (BARCELONA)

Parte de una reforma integral

Previo a la reforma, nos encontramos un cuarto de baño destrozado que, literalmente, pedía socorro. Además, era evidente que debíamos hacer algo para expandir el escaso espacio útil del que se disponía.

Durante los trabajos de la obra, y casi como por fortuna, se descubrió un nicho en una de las paredes, que fue inmediatamente aprovechado para encajar un práctico mueble hecho a medida, cuya parte superior, en forma arqueada, alberga, además, una pequeña ventana que da al baño contiguo, ayudando a este a obtener ventilación, y añadiendo un extra de luz natural al conjunto propio.

La estrecha franja situada entre la pequeña esquina a la derecha de la entrada, que realmente es un pilar, y el siguiente pilar, previo al nicho que hemos descrito antes, acoge dos lavabos de fondo reducido, revestidos con un mueble a medida muy ligero y funcional, logrando así el máximo aprovechamiento del espacio disponible en el cuarto de baño.

El tabique donde se encuentra empotrada la grifería de la ducha se levantó específicamente para crear dos espacios funcionales separados; por un lado el plato de ducha y, detrás de este, una lavadora con un juego de estanterías que añade todavía más usabilidad al conjunto.

En esta reforma, hemos evitado cualquier sobrecarga innecesaria, aunque sin renunciar a elementos que aportan elegancia, como el revestimiento de contrachapado que viste la parte lateral del citado tabique. El resto de revestimientos han sido realizados a media altura y con moldura para aligerar visualmente un cuarto de baño, que, como ya hemos mencionado y puede también apreciarse en las fotografías, hace gala de una estrechez muy marcada.

En coherencia con las necesidades de amplitud visual, optamos por un alicatado blanco de lineas rectangulares, y un suelo con un patrón simétrico que tampoco prescinde de la luminosidad que aporta el color blanco.

Por descontado, la puerta corredera de la entrada también nos ayudó a ganar espacio.

Durante el proyecto de reforma, nos rompimos la cabeza sobre dónde y cómo ubicar la gran caldera que era necesaria para todo el piso, pero sin sacrificar ningún módulo de la cocina, y… Eureka! Hicimos un armario sobre el inodoro suspendido (sistema Geberit), también hecho a medida y salvado por el murete del propio sanitario. Pusimos unos cuadros encima, y listo!

Material adicional

Les mostramos aquí una galería con fotos del estado anterior del baño y algunos planos y renders en 3D con características técnicas de esta reforma en el Born, Barcelona. Si desea realizar su proyecto de reforma de baño con nosotros, no dude en contactarnos y le proporcionaremos más información y un presupuesto sin compromiso.

VER EN YOUTUBE
VER EN HOUZZ