REFORMA DE BAÑO SUITE EN EL BORN (BARCELONA)

Parte de una reforma integral

En esta reforma de baño, tuvimos que ceder parte de una una habitación para un cuarto de baño. Afortunadamente, el bajante general del edificio pasaba una por una de las paredes, con lo cual pudimos empalmar el desague del inodoro, de la bañera y de los lavabos.

Tuvimos que tapiar el hueco de la antigua puerta para ganar sitio para la bañera, y también hubo que hacer un regrueso en la pared para poder instalar la griferia empotrada. La bañera reposa sobre un voladizo, para acentuar la sensación de ligereza visual que desde el principio nos propusimos lograr en esta reforma.

Para ocultar el sistema de suspensión del inodoro, construimos un murete que, además, generó una variedad de niveles que dieron mucho juego a la hora de trazar las lineas maestras de este proyecto. Aprovechamos el nicho que quedó encima para empotrar un mueble de madera lacada en blanco, diseñado y hecho a medida para la ocasión.

Se consiguió una mayor sensación de uniformidad y espaciosidad eliminando separaciones y líneas redundantes como la de los lavabos gemelos, los cuales fueron integrados en una sola encimera que reposa solemnemente sobre un magnífico mueble, de estilo blanco decapado, hecho a medida, en madera de roble, que se encuentra presidiendo el conjunto, entre el toallero Irsab y la bañera, justo en frente de la puerta de acceso.

Este mueble central, está sustentado por unas patas exquisitamente talladas, las cuales, además, albergan en su centro un estante descubierto, que, junto con otros elementos, como el mueble -también hecho a medida- con nichos y vitrinas, además de dotar de una mayor capacidad de almacenaje al cuarto de baño, contribuyen a obtener una mayor sensación de amplitud visual en el conjunto.

Asímismo, en uno de los accesos tapiados, se conservó una estrecha apertura que posteriormente se covirtió en una pequeña ventana que da al espacio que hay entre este y el cuarto de baño contiguo, otorgándoles así a ambos un extra tanto de ventilación no artificial como de luz natural. Esta ventana está situada justo encima de un espléndido espejo con marco dorado, color que encontramos también en la suntuosa y exquisita grifería, y que, junto con la predominancia de los colores claros, como en el caso de las baldosas de estilo metro con toque provenzal, ayudan a conseguir una elevada luminosidad.

Material adicional

Le mostramos aquí una galería con fotos del estado anterior del baño y algunos planos y renders en 3D con características técnicas de esta reforma en el Born, Barcelona. Si desea realizar su proyecto de reforma de baño con nosotros, no dude en contactarnos y le proporcionaremos más información y un presupuesto sin compromiso.

VER EN YOUTUBE
VER EN HOUZZ